Динамический плотномер грунтов ПДУ-МГ4 Удар

Динамический плотномер грунтов ПДУ-МГ4 «Удар» и его модификация ПДУ-МГ4.01 предназначены для измерения модуля упругости грунтов и дорог на основе прямых измерений амплитуды перемещения штампа и действующей на него ударной силы. Область применения – контроль качества уплотнения грунтов и оснований при строительстве дорог, мостов, опор, железнодорожного полотна, фундаментов, каналов и траншей на стройплощадках и в лабораторных условиях. Конструктивно плотномеры ПДУ-МГ4 состоят из нагрузочной плиты, с закрепленными на ней тензодатчиком силы, акселерометром и упругим элементом, штанги с грузом и электронного блока.

Принцип действия плотномера ПДУ-МГ4 основан на преобразовании деформации упругих элементов тензометрического датчика, возникающей под действием силы, в аналоговый электрический сигнал, изменяющийся пропорционально приложенной силе. Для преобразования величины ускорения штампа в перемещение применяется цифровой интегратор. Электрические сигналы с тензометрического датчика и акселерометра поступают в электронный блок и после аналогово-цифровой обработки выдают индикацию результатов измерений (модуль упругости, нагрузка и деформация).

Плотномер ПДУ-МГ4 «Удар» имеет нагрузочную плиту увеличенного диаметра (300 мм) при массе падающего груза 10 кг, что позволяет применять плотномер на крупноблочных и щебеночных основаниях. Прибор ПДУ-МГ4.01 «Удар» имеет массу падающего груза 5 кг и диаметр нагрузочной плиты 200 мм. Обе модификации прибора снабжены функцией связи с ПК для обработки данных и распечатки протокола испытаний.

Плотномеры грунтов серии ПДУ-МГ4 «Удар» сделаны в России и внесены в Госреестр средств измерения РФ (№45397-10), Беларуси и Казахстана. Свидетельство о поверке входит в стандартный комплект поставки. Поверка регламентирована методикой 4 7360-028-2010 РЭ. Межповерочный интервал – 1 год. Срок гарантии производителя – 18 месяцев. Полный средний срок службы – 10 лет. Сервисные центры находятся в Москве и Челябинске.

Динамический плотномер грунтов ПДУ-МГ4 Удар Динамический плотномер грунтов ПДУ-МГ4 Удар Динамический плотномер грунтов ПДУ-МГ4 Удар

Технические характеристики плотномера грунтов ПДУ-МГ4 «Удар» приведены в следующей таблице.

Характеристики плотномера ПДУ-МГ4 «Удар» ПДУ-МГ4.01 «Удар»
Диапазон измерения модуля упругости, МН/м2 5 - 370 5 - 500
Диапазон измерения силы, кН 0,1 - 19 0,1 - 10
Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения силы, Н, не более, где F-измеренная сила, H ±(0,01F+20)
Диапазон измерений перемещения штампа, мкм 50 - 9999
Пределы абсолютной погрешности измерения перемещения штампа, мкм, где L – измеренные перемещения ±(0,03L+10)
Высота падения груза, м 0,85 0,85
Диаметр плиты динамического нагружения, мм 300 200
Напряжение питания, В 3 (2 элемента АА(LR6))
Габаритные размеры, (высота), м, не более 1,3
Габаритные размеры в упаковке (два места для транспортной компании), мм 1380х150х160
420х320х180
1320х160х160
320х220х160
Масса, кг, не более 30,5 16
Масса в упаковке (два места для транспортной компании), кг 24,8
17,3
 

Комплект поставки: электронный блок плотномера, нагрузочное устройство (НУ), плита динамического нагружения (ПДН), кабель (ПДН – электронный блок), стакан (приспособление для калибровки акселерометра), кабель (удлинитель) акселерометра, кабель интерфейса USB, CD с программным обеспечением, инструкция по эксплуатации с паспортом и методикой поверки, футляр для НУ, футляр для ПДН.

Видео презентация плотномера грунтов ПДУ-МГ4 «Удар»


Подпишитесь на наш канал YouTube

Дополнительная информация:

Купить динамический плотномер грунтов ПДУ-МГ4 «Удар» можно по официальной цене производителя указанной в прайс-листе. Цена плотномера ПДУ-МГ4 «Удар» указана с учетом НДС. Смотрите так же разделы: ;Приборы контроля бетона, Обучение и аттестация специалистов по УЗК. Аттестация лабораторий НК.

 

Купить динамический плотномер грунтов ПДУ-МГ4 «Удар» и ПДУ-МГ4.01 «Удар» можно с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А также Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Design site - studio Oskole
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.