Молоток Шмидта NOVOTEST МШ

Молоток Шмидта NOVOTEST МШ служит для измерения прочности бетона, кирпича, камней и каменных блоков, горных пород и раствора в швах кирпичных кладок. Прибор не разрушает исследуемые материалы и позволяет оперативно производить измерения в месте складирования этих материалов либо исследовать уже созданные строительные конструкции (стены, полы, потолки и т.п.) в помещениях и на открытом воздухе. Прочность материалов определяется по предварительно установленной градуировочной зависимости между прочностью образцов и значением отскока от поверхности прижатого к ней ударника (косвенной характеристикой прочности) согласно ГОСТ 22690-2015, ГОСТ 18105-2010, ASTM C 805, ASTM D 5873 (для горных пород), DIN 1048, ч. 2, ENV 206, EN 12 504-2, ISO/DIS 8045.

Молоток позволяет также оценивать физико-механические свойства строительных материалов в образцах и изделиях (прочность, твердость, упругопластические свойства), выявлять неоднородности, зоны плохого уплотнения и др. Молоток склерометр предназначен для использования исключительно на контролируемой поверхности и на тестовой наковальне.

Склерометр имеет высокую точность показаний, надежную конструкцию и очень прост в использовании. С помощью специализированной калиброванной наковальни (дополнительная опция) пользователь всегда может самостоятельно проверить работоспособность и точность показаний склерометра.

Молотки Шмидта выпускаются с различными вариантами энергии удара для следующих применений:

  • МШ-225 (стандартная энергия удара 225 кГм) для бетона с максимальным размером частиц <32 мм. Типичные области применения: проверка однородности, выявление областей с плохим качеством бетона и определение прочности на сжатие. Самая распространенная модель, используется более чем в 95% случаев.
  • МШ-75 (уменьшенная в 3 раза энергия удара 75 кГм) для кирпичей, бетонных изделий малых размеров и с тонкими стенками, для чувствительных к удару изделий из искусственного камня и горных пород.
  • МШ-20 (минимальная энергия удара 20 кГм) для измерения прочности швов со строительным раствором в кирпичной кладке. Специальная форма индентора позволяет производить удар по шву не задевая кирпичи.

Особенности NOVOTEST МШ:

  • самый распространенный метод измерения прочности строительных материалов в мире
  • высокая точность измерения
  • проверенная и надежная конструкция
  • простое применение, не требующее специальных навыков
  • не большие габариты и вес прибора
  • 3 модификации с различными значениями энергии удара
  • шлифовальный камень для подготовки поверхности в комплекте
Соответствие марки и класса бетона показаниям шкалы склерометра

Сравнительные характеристики различных моделей молотка Шмидта NOVOTEST МШ приведены в таблице:

Характеристики МШ-225 МШ-75 МШ-20
Диапазон измерения прочности, МПа 10-60 10-60 1-25
Энергия удара, Дж 2207 735 196
Минимальная толщина объекта контроля, мм от 70 и более от 50 до 100 от 30 и более
Погрешность измерения прочности, % 10
Твердость рабочей поверхности бойка, HRC, не менее 60
Шероховатость поверхности объекта контроля, Ra, не хуже 40
Радиус индентора, мм 25
Рабочий диапазон температур, °С -20 …+55
Масса, не более, кг 1

Комплектация

  • склерометр (значение энергии удара на выбор заказчика)
  • шлифовальный камень для подготовки поверхности
  • паспорт и руководство по эксплуатации
  • транспортировочный кейс.

Дополнительные материалы

Купить молоток Шмидта NOVOTEST МШ и другие приборы контроля бетона вы можете по цене, указанной в прайс-листе. Цена молотка Шмидта указана с учетом НДС. Смотрите так же разделы Приборы для контроля качества бетона, Лаборатория контроля бетона, Аттестация специалистов по контролю бетона.

 

Молоток Шмидта NOVOTEST МШ можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж Твердометрия

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube