Ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT

Ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT предназначен для комплексного автоматизированного контроля стыковых сварных соединений металлоконструкций при толщине свариваемых деталей от 4 до 40 мм и радиусе кривизны внешней поверхности от 300 мм. Основная область применения прибора - производственный и эксплуатационный контроль трубопроводов.

Ультразвуковым методом обеспечивается измерение толщины деталей, выявление и ранжирование дефектов сварного шва: пор, непроваров, шлаковых включений, трещин, подрезов и расслоений в околошовной зоне. Лазерно-оптическим способом обеспечивается измерение смещения кромок шва, размеров и профиля валика усиления, обнаружение и измерение дефектов на внешней поверхности шва и околошовной зоны.

Ультразвуковой контроль реализован на базе двух многоэлементных антенных решеток и алгоритмов цифровой фокусировки апертуры (ЦФА), что обеспечивает максимально возможную для ультразвукового метода чувствительность к дефектам, селекцию их типов, измерение эквивалентной площади и полный контроль всего сечения шва и околошовной зоны. Акустический контакт обеспечивается за счет автоматической подачи контактной жидкости из бака через инжекторы непосредственно под антенные решетки, что создает стабильный акустический контакт при малом расходе жидкости и позволяет контролировать не менее 10 погонных метров сварного шва от одной заправки бака. Лазерно-оптический канал, кроме решения задач визуального контроля, непрерывно измеряет положение антенных решеток относительно оси сварного шва, что используется для коррекции траектории движения.

Транспортная система построена на базе магнитного мотор-колеса, что обеспечивает её надежное перемещение и удержание на всей окружности трубы, а также прижим антенных решеток к поверхности. Механический выключатель магнитного поля позволяет легко снимать и устанавливать сканер на поверхность тела трубы. Трехмерный датчик угла наклона и система позиционирования GPS / ГЛОНАСС / Galileo обеспечивают пространственную привязку получаемых результатов.

Ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT Ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT Ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT

Ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT имеет три основных режима работы.

Режим ШОВ предназначен для общей оценки состояния сварного шва. В правой части экрана приведена таблица с указанием параметров и результатов контроля. В левой части экрана отображается сечение сварного шва, на котором указаны:

  • точка начала сканирования;
  • положение сварного шва с учетом его расположения относительно сканера;
  • область акустического контакта;
  • места расположения обнаруженных дефектов.

В центральной части сечения расположен цветовой индикатор оценки состояния сварного шва:

  • Зеленый (ГОДЕН) - количество, размеры и характер обнаруженных дефектов соответствуют нормативным документам.
  • Желтый (РЕМОНТ) - часть обнаруженных дефектов требует локального ремонта.
  • Красный (ВЫРЕЗ) - количество или характер обнаруженных дефектов не допускаются к ремонту и требуется удаления шва целиком.

Режим КРОМКА предназначен для общей оценки смещения кромок сварного шва. В правой части экрана приведена таблица с указанием параметров и результатов контроля. В левой части экрана отображается окружность, на которой черным цветом зафиксировано положение правой кромки шва, а зеленым (красным) – относительное смещение левой кромки. Красным цветом выделены области, в которых смещение кромок превышает допустимое значение.

В центральной части окружности расположен цветовой индикатор оценки смещения кромок:

  • Зеленый (ГОДЕН) – характер и размеры смещения кромок соответствуют нормативным документам.
  • Желтый (РЕМОНТ) – определенный участок кромок требует локального ремонта.
  • Красный (ВЫРЕЗ) – смещение кромок не допускается к ремонту, требуется удаления шва целиком.

Режим АНАЛИЗ предназначен для детального изучения структуры сварного шва, с отображением информации о характере и количестве фиксированных дефектов и смещения кромок. В левой верхней части экрана отображается совмещенное изображение сечения сварного шва и кромки, на котором приведена информация о сечении сварного шва, положении шва относительно расположения сканера и смещении кромок сварного шва. В левой нижней части экрана отображается профиль сварного шва с указанием значения нестыковки кромок и наличия подрезов в шве. В правой части экрана отображается трехцветный С-Скан и B-Скан с возможностью отображения геометрии кромок сварного шва:

  • Зеленый цвет – зона между поисковым и контрольным уровнями.
  • Желтый цвет – зона между контрольным и браковочным уровнями.
  • Красный цвет – область, соответствующая браковочному уровню.

В центральной части экрана приведена таблица с основными результатами контроля (номер просматриваемого дефекта и его размеры), общая оценка шва и параметры текущего B-Скана.

Технические характеристики ультразвукового сканера-дефектоскопа A2051 ScaUT приведены в таблице:

Характеристики Значения
Чувствительность к дефектам сварного шва, кв. мм от 0,5
Точность измерения геометрии сварного шва, мм 0,2
Скорость сканирования, м/мин 2
Диапазон контролируемых толщин, мм от 4 до 40
Объем бака для контактной жидкости, л 1
Радиус кривизны контролируемой поверхности, мм от 300
Диапазон установки скорости ультразвука, м/с от 1 000 до 9 999
Время непрерывной работы от аккумулятора, ч, не менее 4
Габаритные размеры, мм 415х166х146
Масса, кг, не более 10
Диапазон рабочих температур от – 30 до +50 °С

Комплект поставки:

  • сканер-дефектоскоп A2051 ScaUT;
  • стандартный образец для настройки;
  • кабель;
  • блок питания;
  • аккумулятор
  • преобразователь;
  • инструкция по применению*

Дополнительная информация

Купить ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT можно по официальной цене производителя. Цена дефектоскопа - по запросу. Смотрите так же разделы: Услуги по ультразвуковому неразрушающему контролю, Аттестация специалистов по ультразвуковому методу, Аттестация лабораторий по УЗК.

 

Ультразвуковой сканер-дефектоскоп А2051 ScaUT можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А также Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Услуги лаборатории неразрушающего контроля

Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube