Толщиномер MiniTest FH-7400

Толщиномер MiniTest FH-7400

Толщиномеры MiniTest FH-7400 и FH-7200 немецкой компании ElektroPhysik используются для измерения толщины цветных металлов, стекла, керамики, пластика и других немагнитных материалов. Благодаря специальным датчикам измерения можно проводить на изделиях любой формы, в том числе в труднодоступных местах (острые углы, выпуклые и вогнутые поверхности и т.д). Диапазон измерения до 24 мм. Данный прибор особенно применим при контроле толщины стенок банок, бутылок, пластиковых труб, электронных плат, медицинских и лабораторных изделий. Демонстрация возможностей прибора содержится в видеоролике.

Толщина материала определяется как расстояние между магнитным датчиком и стальным шариком. Непрерывный контроль возможен благодаря скольжению датчика по поверхности и следующему за ним шарику, например, чтобы обнаружить самое тонкое место. Значение толщины отображается на цифровом дисплее, который также отображает статистические данные и другую полезную информацию. При проведении измерений на крупных объектах или на объектах неправильной формы датчик можно держать в руке. Для измерений на цилиндрических объектах, таких как бутылки и чашки, рекомендуется использовать измерительный стенд V-образной формы с пружинным креплением. Высокая скорость сканирования (20 измерений в секунду) и отображение показаний на аналоговой шкале позволяют быстро и надежно идентифицировать отклонение толщины. Выбранный режим минимального значения показывает наименьшее значение после каждого непрерывного измерения.

Модели данной серии используют два типа датчиков с закаленным наконечником и различными размерами шариков для покрытия различных диапазонов толщины. Датчик FH 4 использует стальные шарики для измерения от 0 до 6 мм и магнитные шарики для измерения до 9 мм. Датчик FH 10 использует стальные шарики для измерения от 0 до 13 мм и магнитные шарики для измерения до 24 мм. Две модели датчиков взаимозаменяемы и могут быть подключены к любой из двух модификаций MiniTest FH.

Датчики данной модели используют метод цифровой обработки сигнала SIDSP, обеспечивающий высокую точность, повторяемость и адаптивность измерений. В отличие от аналоговых датчиков, сигнал поступающий в датчики SIDSP, преобразуется в цифровую форму. Обработка сигнала происходит непосредственно в сенсорной головке датчика, позволяя избежать помех, которые неизбежно возникают при передаче сигнала по кабелю.

Во избежание малейших отклонений от правильной кривой характеристик, все комплектуемые датчики проходят тщательную процедуру заводской калибровки по 50 точкам. Также возможна специальная калибровка для измерений толщины покрытия на шероховатых поверхностях. Еще одним преимуществом датчиков SIDSP является температурная компенсация, благодаря которой перепады температур не оказывают влияние на результаты контроля. Еще одним преимуществом датчиков SIDSP, является то, что они крайне нечувствительны к температурным изменениям. В каждом датчике закодирована собственная термо-компенсация, делающая измерения невосприимчивыми к температуре поверхности. Срок гарантии производителя – 1 год.

Среди эксплуатационных характеристик данной модели можно выделить большой дисплей с разными режимами отображения, понятное управление и возможность хранения результатов измерений. Предусмотрена возможность подключения к ПК для выгрузки данных и составления отчетов.

  • MiniTest 7200 FH обеспечивает измерение толщины в режиме реального времени, демонстрацию минимума и максимума, измерения разницы, а также автоматическое сохранение данных до 100.000 замеров.
  • MiniTest 7400 FH дополнительно к вышеперечисленным качествам продукта предлагает графическое отображение статистики, отображение средних значений в режиме реального времени, базу данных для управления до 200 рядами измерений, а также большой объём памяти для автоматического сохранения до 240.000 замеров.

Немецкая компании ElektroPhysik разрабатывает толщиномеры покрытий уже более 60 лет и является одним из ведущих мировых производителей в этой области. Высокая точность и большой выбор специальных датчиков, дают возможность использовать приборы Электрофизик во всех направлениях современной толщинометрии покрытий.

Толщиномер MiniTest FH-7400 Толщиномер MiniTest FH-7400 Толщиномер MiniTest FH-7400 Толщиномер MiniTest FH-7400 Толщиномер MiniTest FH-7400


Технические характеристики толщиномеров MiniTest FH-7400 и FH-7200 приведены в таблице

  Диапазон измерений Погрешность*
Датчик FH4: 0...1.5 мм с 1.5 мм шариком
0...2.5 мм с 2.5 мм шариком
0...4.0 мм с 4.0 мм шариком
0...1.5 мм: ± (3 мкм + 1% показаний)
0...2.5 мм: ± (5 мкм + 1% показаний)
0...4.0 мм: ± (10 мкм + 1% показаний)
Датчик FH10: 0...2.5 мм с 2.5 мм шариком
0...4.0 мм с 4.0 мм шариком
0...10.0 мм с 6.0 мм шариком
0...2.5 мм: ± (5 мкм + 1% показаний)
0...4.0 мм: ± (10 мкм + 1% показаний)
0...6.0 мм: ± (20 мкм + 1% показаний), 6.0...10.0 мм: ± (1.5% показаний)
0...10.0 мм с 9.0 мм шариком
0...10.0 мм: ± (20 мкм + 1% oпоказаний)
Начальная чувствительность: 0.1 мкм (FH 4) / 0.2 мкм (FH10)
Воспроизводимость: Лучше чем ± (1 мкм + 0.5 % показаний)
Принцип измерения: Магнитостатический
Норма записи данных: 1, 2, 5, 10, 20 показаний в секунду (выборочно)
Память: 240,000 значений (огранич. до 100,000 знач. на MiniTest 7200 FH)
Нормы калибровки: фабричная, нулевая, 1-4х точечная
Единицы измерения: метрические (мкм, мм), международные
Статистика: Числовая, усреднённая и гистограммы (только с MiniTest 7400 FH )
Порты: RS232 TTL + IrDA 1.0 и USB
Рабочая температура: –10°C ... +60°C (температура хранения: –20°C - +80°C)
Размер/вес: 153 мм x 89 мм x 32 мм / 310 gгр (Прибор и батареи)
Источник питания: 4 x AA (LR06) батареи или сетевой блок питания (90 – 240 V~/48 – 62 Hz)

Комплект поставки:

  • MiniTest 7400 FH или MiniTest 7200 FH
  • инструкция п эксплуатации
  • краткие инструкции
  • AA батарейки типа LR06
  • пластмассовый футляр для переноски
  • резиновый защитный чехол
  • магнитная отвёртка
  • датчик FH 4 (0 - 4.0 мм) с набором шариков
  • датчик FH 10 (0 - 10 мм) с набором шариков

Дополнительная информация:

Видео презентация толщиномеров MiniTest FH-7400


Подпишитесь на наш канал YouTube

Купить толщиномеры MiniTest FH-7400 и FH-7200 можно по цене, указанной в прайс-листе. Цена толщиномера указана с учетом НДС. Смотрите так же разделы: Вихретоковые толщиномеры покрытий, Магнитные толщиномеры покрытий, Аттестация специалистов по магнитному методу, Поверка толщиномеров покрытий.

 

Толщиномер покрытий Электрофизик MiniTest можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А также Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж МК

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube