Прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП

Прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СППрибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП предназначен для количественной оценки чувствительности магнитного порошка и суспензии применяемых при магнитопорошковом методе неразрушающего контроля изделий.

При проведении неразрушающего контроля магнитопорошковым методом экономически выгодно использовать магнитные порошки и суспензии несколько раз. Но при этом в порошок или суспензию попадают частицы грязи и ржавчины, а часть магнитного порошка оседает на объекте контроля, что уменьшает концентрацию порошка в суспензии. В результате воздействия всех этих факторов чувствительность магнитного порошка уменьшается вплоть до значения, при котором не происходит выявления дефектов.

С помощью прибора МФ-10СП можно спрогнозировать момент, когда чувствительность порошка будет недостаточной для выявления дефектов и необходима будет замена отработанной суспензии на новую. Прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП позволяет контролировать чувствительность и аэрозолей, и сухих порошков, и суспензий.

Принцип работы прибора основан на создании равномерно убывающего магнитного поля рассеяния вдоль двух протяженных искусственных несплошностей в виде щелей с шириной 50 и 100 мкм в магнитопроводе электромагнита, обработке поверхности магнитопровода с несплошностью испытуемым магнитным порошком (или суспензией) и измерением по шкале прибора в миллиметрах длины одного из индикаторных рисунков несплошностей в зависимости от размеров частиц магнитного порошка.

Условная чувствительность магнитного порошка (суспензии) определяется путем сравнительной оценки длины индикаторных рисунков, образуемых испытуемым магнитным порошком (суспензией), и магнитным порошком (суспензией), обеспечивающим необходимый условный уровень чувствительности магнитопорошкового метода неразрушающего контроля конкретных изделий. Регулярно замеряя изменение чувствительности порошка в процессе его эксплуатации, можно спрогнозировать момент, когда чувствительности порошка будет недостаточно для выявления дефектов и заранее заменить старый порошок на новый. Кроме того, прибор МФ-10СП позволяет оценить условные чувствительности различных порошков и сопоставить их друг с другом.

Прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП Прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП

Технические характеристики прибора для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП:

Наименование Значение
Диапазон регулирования намагничивающего тока, А от 0,06 до 0,10
Индикация намагничивающего тока цифровая
Характер изменения магнитного поля равномерно убывающее вдоль шкалы длиной от 0 до 100 мм
Ширина раскрытия искусственных несплошностей в магнитопроводе электромагнита 50 и 100 мкм
Питание прибора от сети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 220 В
потребляемая мощность, ВА, не более — 20
Габаритные размеры: - блока электронного, мм, не более — 230х150х70
- электромагнита, мм, не более — 155х65х70
Масса: - блока электронного, кг, не более — 1
- электромагнита, кг, не более — 1,6

Комплект поставки:

  • Электронный блок
  • Электромагнит
  • Ванночка сбора суспензии
  • Удобный чемодан для хранения и переноски

прибора для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СПг


Подпишитесь на наш канал YouTube

Купить прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП можно по официальной цене производителя, указанной в прайс-листе. Цена прибора МФ-10СП указана с учетом НДС. Смотрите так же разделы: Магнитный контроль, Аттестация специалистов по магнитному методу.

 

Прибор для проверки качества магнитных порошков и суспензий МФ-10СП можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж МК

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube