Твердомеры покрытий

Прибор для определения устойчивости к смываемости Константа УДС

Прибор для определения устойчивости к смываемости Константа УДС

Прибор для определения устойчивости к смываемости Константа УДС предназначен для определения устойчивости покрытий к смываемости и истиранию. Конструктивно прибор состоит из корпуса со скошенной под углом 45° передней панелью. На ней расположены органы управления и индикации, место для испытуемого образца, две направляющих, по которым каретка со щеткой совершает возвратно-поступательное движение, а также канавка для стока воды. Источник питания выполнен в виде отдельного блока и подключается через разъем на верхней панели прибора. Принцип работы Константа УДС: рабочий орган под определенной нагрузкой совершает заданное количество циклов возвратно-поступательного движения. В зону контроля может подаваться вода или другая жидкость по методике (влажное истирание). Смывные воды собирают в выпарительную чашку, затем чашку выдерживают в сушильном шкафу при температуре (105±2)°С до постоянной массы, охлаждают до комнатной температуры и взвешивают. За результат испытания принимается потеря массы краски после истирания. Константа УДС2 - модификация прибора Константа УДС - отличается наличием таймера для установки требуемого по методике контроля времени работы.

Константа УДС полностью соответствует требованиям п. 9.5 ГОСТ Р 52020. Прибор является испытательным оборудованием (не средством измерения) и поверке не подлежит.

Твердомер Константа-ТБ

Твердомер Константа-ТБ

Твердомер Константа-ТБ предназначен для определения твердости полимерных, порошковых и жидких лакокрасочных покрытий методом определения сопротивления вдавливанию по методу Бухгольца. Этот метод заключается в измерении размера отпечатка, оставленного на покрытии индентором. Твердомер покрытий Константа-ТБ состоит из индентора с диском со скошенной кромкой, установленного в стальной блок, обеспечивающий постоянную нагрузку в 500 г. Прибор устанавливается на покрытие на 30 секунд, после чего снимается. Длина отпечатка измеряется при помощи градуированного микроскопа с увеличением 20х (приобретается отдельно). Результат испытания вычисляется по приведенной ниже формуле и выражается в единицах твердости Бухгольца:
В (Бухгольц) =100/L, где L – измеренное значение длины вдавливания в мм.

Твердомер Константа-ТБ является испытательным оборудованием (не средством измерения) и поверке не подлежит.

Твердомер Константа-ТК

Твердомер Константа-ТК

Твердомер Константа-ТК предназначен для определения твердости лакокрасочных покрытий при царапании по ним карандашом. Метод состоит в царапании покрытия графитовым стержнем, заточенным специальным образом, и последующим визуальным определением - разрушилось покрытие или нет. Карандаш с варьируемой твердостью перемещается по покрытию с фиксированным нажимом 7,6 Н под углом 45° к поверхности. Минимальная твердость карандаша, который повредит поверхность, принимают за измеренное значение твердости покрытия. Применяется 12 карандашей с твердостью от 5В до 5Н. Твердомер Константа-ТК является испытательным оборудованием (не средством измерения) и поверке не подлежит.

Твердомер Булат-Т1

Твердомер Булат-Т1

Твердомер Булат-Т1 предназначен для определения твердости лакокрасочных, мастичных и других покрытий по размеру отпечатка шарового наконечника, прикладываемого с задаваемым усилием. Прибор состоит из корпуса с установленной внутри пружиной, с регулируемым усилием давящей на шаровой наконечник. На корпусе прибора нанесена шкала, указывающая величину усилия. Регулировка усилия пружины осуществляется накидным кольцом с фиксирующей гайкой. Твердомер Булат-Т1 является испытательным оборудованием (не средством измерения) и поверке не подлежит.

 

Твердомер маятниковый Константа МТ1

Твердомер маятниковый Константа МТ1

Твердомер маятниковый Константа МТ1 по методу Кенига-Персоза предназначен для измерений твёрдости лакокрасочных покрытий. Твердомер может быть использован в цехах и лабораториях предприятий при исследовании и контроле физико-механических свойств лакокрасочных покрытий.

В конструкцию прибора помимо прочего входят вертикальная колонна с подставкой для исследуемого объекта и маятник с шариками (в качестве точек опоры). Перед началом измерения маятник устанавливается шариками на исследуемый объект и занимает свободное вертикальное положение, при этом против стрелки устанавливается нуль шкалы. С помощью взводного устройства маятник отклоняют на определённый угол и фиксируют в этом положении, затем отпускают и он совершает свободные затухающие колебания до тех пор, пока амплитуда не уменьшится до определённой величины. Меньшее время затухания колебаний маятника соответствует более низкой твердости.

Измеряется число колебаний маятника при затухании на контрольной пластине и на испытываемом образце лакокрасочного покрытия. Далее с помощью программы электронного счётчика числа колебаний определяется твёрдость (в соответствии с ГОСТ 5233-89) лакокрасочного покрытия испытуемого образца.

Прибор для оценки стойкости к царапанью Elcometer 3000

Твердомер покрытий Elcometer 3000

Твердомер покрытий Elcometer 3000 предназначен для оценки стойкости покрытия к царапанью. Покрытие может быть нанесено на металл, дерево, стекло, пластик или другой твердый материал. Индентор с полусферическим шариком диаметром 1 мм постепенно вдавливается в покрытие образца, который затем линейно передвигается на расстояние 60 мм. В процессе перемещения образца индентор автоматически проникает в образец, перемещается вдоль образца и мягко поднимается в конце прохода.

В зависимости от прилагаемой нагрузки степень результирующего воздействия индентора на образец может варьироваться от поверхностного следа до полного разрушения. Версия Elcometer 3000 с электроприводом позволяет обеспечивать еще более повторяемые и воспроизводимые результаты испытаний. Электропривод автоматически вдавливает индентор в поверхность образца, перемещает его вдоль покрытия, а затем поднимает вверх, задействую автоматическую функцию Start/Stop. Если в процессе проведения испытаний покрытие полностью удалено, на контакт индентора с металлическим основанием указывает сигнальная лампа и показания вольтметра.

Твердомер карандашного типа Elcometer 3086

Твердомер карандашного типа Elcometer 3086

Автоматический твердомер Elcometer 3086 карандашного типа предназначен для испытания твердости покрытий по методу Вольфа-Вильборна в диапазоне от 6B до 6H. При использовании традиционных твердомеров карандашного типа воспроизводимость и повторяемость результатов зависит от двух основных факторов: равномерности скорости движения каретки и изменении прилагаемого пользователем усилия в процессе перемещения ручного твердомера по покрытию. Встроенный двигатель передвигает прибор по поверхности с покрытием с постоянной и равномерной скоростью, обеспечивая фиксированное, определяемое пользователем, давление в диапазоне от 0 до 10 Н.

Держатель для карандашных грифелей позволяет чередовать грифели с различной твердостью для быстрого определения класса твердости покрытия. Автоматический твердомер карандашного типа Elcometer 3086 имеет износостойкий корпус из анодированного алюминия и может перемещаться по покрытию как вперед (метод "стружки"), так и назад (метод вдавливания), если это необходимо.

Твердомер карандашного типа Elcometer 501

Твердомер карандашного типа Elcometer 501

Твердомер карандашного типа Elcometer 501 предназначен измерения твёрдости покрытий с помощью карандашей различной твердости. Метод измерения твердости карандашом, также известный как испытание Вольффа-Вильборна (Wolff-Wilborn), заключается в следующем. Грифель карандаша, предварительно потертый об тонкую наждачную бумагу, удерживается под углом 45° и под действием равномерного давления в 7,5Н (что увеличивает повторяемость измерений) утапливается в покрытие, оставляя либо поверхностный след, либо вызывая разрушение покрытия до основания. Минимальное значение твердости карандаша, который оставляет след на покрытии, определяет класс твердости покрытия.

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Ушерова-Маршака - 890 рублей с НДС

Image Caption
Image Caption
Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube