Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ

Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ

Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ в зависимости от используемого приложения может работать в режимах ультразвукового или вихретокового дефектоскопа, толщиномера, структуроскопа и тензометра. Основное преимущество модели – универсальность. Использование различных видов контроля и поддержка отраслевых методик дают возможность охватить максимально широкий перечень объектов. Отраслевые настройки сгруппированы в общие, железнодорожные, авиационные и вихретоковые. Томографик УД4-ТМ также универсален в плане интеграции с различными системами автоматизированного контроля, датчиками пути, системами привязки координат и т.д.

Дефектоскоп УД4-ТМ Томографик внесен в Госреестр средств измерения РФ (№37357-08). Получены свидетельства в Республиках Казахстан и Узбекистан. Пройдена аттестация в структурах РЖД и Минтранса. Методика поверки содержится в ВЛНГ 038 РЭ. Дефектоскоп работает при температуре от -10 до +50°С. Время работы от аккумулятора – не менее 10 часов. Степень защиты корпуса от пыли и влаги – IP54. Средний срок службы не менее 8 лет. Масса 2,5 кг. Производство – Россия. Срок гарантии – 1 год.

Томографик УД4-ТМ в режиме ультразвукового дефектоскопа предназначен для поиска дефектов, определения их координат, измерения амплитуд эхосигналов, времени распространения ультразвуковых волн и задержки в призме. Расширенный динамический диапазон до 140 дБ, дает возможность выявлять дефекты разной глубины без переключения чувствительности. Визуализация процесса контроля возможна в виде cсканов: A, B, С, D (TOFD). Применена цифровая фильтрация для увеличения соотношения "сигнал/шум". Управление кривой ВРЧ возможно в ручном и автоматическом режимах. Есть возможность задавать параметры ПЭП (частота, задержка в призме, угол) и загружать настройки ПЭП из архива.

Томографик УД4-ТМ в режиме вихретокового дефектоскопа предназначен для выявления дефектов типа усталостных трещин длиной от 3мм, с раскрытием от 0,05 на поверхности любых материалов с удельной электропроводностью (0,4 – 40)*106 См/м. Возможен контроль плоских и криволинейных поверхностей с радиусом кривизны до 20мм. Карандашный преобразователь ВТП-2-02 обеспечивает работу в частотном диапазоне от 1 до 10 МГц. Возможен бесконтактный контроль с зазором между преобразователем и контролируемой поверхностью не более 0,5 мм

Томографик УД4-ТМ в режиме резонансного дефектоскопа предназначен для поиска расслоений и непроклеев в композитах и металлических материалах. Данный режим работает в частотном диапазоне 0,2...1,0 МГц. Для настройки необходимо снять две АЧХ: для дефектного и бездефектного участка контрольного образца. На основе этих данных программа автоматически определяет наилучшую частоту для выявления дефекта. Существует также возможность установить требуемые параметры вручную. Зона отсутствия дефекта задаётся программой в виде эллипса фиолетового цвета. Её местоположение устанавливается с таким расчётом, чтобы при нахождении датчика на любом бездефектном участке контрольного образца курсор находился бы внутри неё.

Томографик УД4-ТМ в режиме толщиномера сочетает возможности электромагнитно-акустического (ЭМА) и ультразвуковой толщинометрии. Преимущества бесконтактного ЭМА метода позволяют проводить контроль без применения геля, а также работать с загрязненными, ржавыми и окрашенными изделиями. Устойчивая работа бесконтактного ЭМА датчика обеспечивается при воздушном зазоре с контролируемой поверхностью от 0 до 1,5 мм), в зависимости от электропроводности объекта контроля. В толщиномере используется три метода обработки сигналов: резонансный для тонких изделий, корреляционный для средних толщин и импульсный для толстых объектов.

Томографик УД4-ТМ в режиме тензометра предназначен для контроля усилия затяжки резьбовых соединений со шпильками и болтами диаметром не менее 12 мм, при соотношении длины к диаметру не более 7, изготовленных из сталей и титана. Контроль усилий затяжки производится методами акустической тензометрии, основанными на измерении характеристик упругих волн, распространяющихся в среде. Практическая реализация этого метода находит широкое применение в авиакосмической и нефтегазовой промышленности для контроля степени равномерного натяжения резьбовых соединений и построения тензографического изображения.

Встроенные приложения дефектоскопа УД4-ТМ Томографик:

Общего назначения:

  • «Томографик 1.3.» — паспортизация ПЭП (АРД диаграммы)
  • «Томографик 1.1.» — ультразвуковой дефектоскоп общего назначения (0,2-10МГц);
  • «Томографик 1.2.» — ЭМА толщиномер с диапазоном измерения от 0,2 до 1000 мм;
  • «Томографик 1.4.» — АРМ дефектоскописта (сервисное приложение для связи дефектоскопа с ПК)

Железнодорожные:

  • «Томографик 2.1.» — комплексная методика УЗК колесных пар вагонов: РД 07.09-97
  • «Томографик 2.2.» — методика УЗК ж/д осей: РД 32.144-2000;
  • «Томографик 2.3.» — методика УЗК локомотивов и МВПС;
    «Томографик 2.4.» — методика УЗК колесных пар пассажирских вагонов: СТО ФПК 1.11.001-2010;
  • «Томографик 2.5.» — методика вихретокового контроля деталей вагонов: РД 32.150-2000;
  • «Томографик 2.6.» — методика УЗК стрелочных переводов и сварных стыков рельсов: ТИ 07.47-2005, ТИ 07.22-2000;
  • «Томографик 2.7.» — методика вихретокового контроля деталей локомотивов и МВПС;
  • «Томографик 2.8.» — комплексный УЗК колесных пар грузовых вагонов: ПР НК В.2 и ТИ НК В.21-1;
  • «Томографик 2.9.» — комплексный УЗК колесных пар грузовых вагонов: СТО РЖД 1.11.002-2008.

Авиационные:

  • Томографик 3.1.» — резонансный дефектоскоп (0,2–1,0 МГц)
  • «Томографик 3.2.» — акустический тензометр (метод акустической упругости для определения степени затяжки резьбовых деталей)

Вихретоковые:

  • «Томографик 4.1.» — вихретоковый дефектоскоп
  • «Томографик 4.2.» — вихретоковый толщиномер покрытий

Сервисные:

  • «Томографик 5.1.» — мультимедийный проигрыватель FlashPlayer
  • «Томографик 5.2.» — арифметический калькулятор
  • «Томографик 5.4.» — состояние батареи
Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ Дефектоскоп Томографик УД4-ТМ

Технические характеристики дефектоскопов серии ДАМИ-С09 приведены в таблице:

Параметр Значение
Диапазон рабочих частот 0,2…10МГц
Диапазон измеряемых глубин 0,5…5000мм (+0,1мм)
Динамический диапазон 140дБ
Глубина временнoй регулировки чувствительности 80 Дб
Длительность развертки 8…1600 мкс
Построение кривой ВРЧ: ручное и автоматическое до 256 точек
Погрешность измерения координат дефекта не более 0.1мм
Погрешность измерения эквивалентной площади не более 10%
Погрешность измерения временных интервалов не более 0.025мкс
Встроенный архив результатов контроля 500 записей
Встроенный архив параметров ПЭП 1000 записей
Встроенный архив настроек 500 запис
Питание от сети 220V / 50Hz /10W
Время автономной работы со встроенным аккумулятором не менее 10ч
Батарея Li-ion батарея с полным мониторингом подзарядки во время работы и режимом энергосбережения
Цветной TFT дисплей разрешение 320x240 (115x86 мм)
Размеры 125x210x85мм
Масса с батареей 2,2 кг
Климатическая защищенность IP54, -20°С / +50°С
Гарантийная работа 18 месяцев

Дополнительная информация:

УД4-ТМ Томографик. Запуск и начало работы


Подпишитесь на наш канал YouTube


Купить многофункциональный дефектоскоп Томографик УД4-ТМ можно по официальной цене производителя, указанной в прайс-листе. Цена прибора Томографик УД4-ТМ указана с учетом НДС. Смотрите так же разделы: Вихретоковые дефектоскопы, Ультразвуковые дефектоскопы, Вихретоковые структуроскопы, Вихретоковые толщиномеры покрытий, Услуги по вихретоковому контролю, Аренда вихретокового дефектоскопа, Аттестация специалистов по вихретоковому методу.

 

Универсальный дефектоскоп УД4-ТМ Томографик можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города, кроме того, в Республике Крым. А также Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж ВК

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube