Структуроскоп Метэк

Структуроскоп Метэк Структуроскоп «Метэк» используется для сортировки металлов или сплавов по маркам, определения процентного содержания компонента в сплаве, определения режимов термообработки и определения структурной неоднородности. Измерительная погрешность для первого и второго пунктов ±20 мкВ, для третьего и четвертого - ±5 мкВ. Принцип работы прибора «Метэк» основан на измерении величины термоЭДС, возникающей при контакте нагретого до определенной температуры измерительного (горячего) электрода и поверхности контролируемой детали, контактирующей с холодным электродом.

Конструктивно прибор включает в себя электронный блок, выполненный в корпусе из алюминия и ударопрочного пластика и измерительного преобразования с горячим и холодным электродами, подключаемые к электронному блоку через самозащёлкивающийся разъём с помощью гибкого кабеля.

Измерение термоЭДС осуществляется автоматически при электрическом контакте холодного и горячего электрода с поверхностью контролируемого образца. Для измерения необходимо обеспечить электрический контакт холодного электрода и объекта контроля, прикоснутся горячим электродом к измеряемой поверхности при этом прижать преобразователь к поверхности до упора и не отпускать до завершения измерения. Давление горячего электрода на поверхность контролируемой детали не оказывает влияние на измерение, так как горячий электрод прижимается к поверхности не усилием оператора, а пружиной с установленным давлением 1кг.

Структуроскоп Метэк Структуроскоп Метэк Структуроскоп Метэк Структуроскоп Метэк

Процесс измерения отображается гистограммой на дисплее и завершается звуковым сигналом (если включена звуковая сигнализация) и отображением результата. Если во время измерения электрический контакт нарушается, измерение повторяется автоматически.

Определение марки металла, а также отличий по химическому составу или по режиму термообработки, производится путём сравнения значения термоЭДС с термоЭДС контрольного образца или образца с известными характеристиками. Контрольный образец, это заготовка (деталь) с известными параметрами с однородным химическим составом и структурой.

Таблица соответствий создаётся оператором и хранится во внутренней памяти прибора в виде текстовой таблицы. Файл с таблицей доступен для редактирования при подключении к персональному компьютеру по интерфейсу USB.

Технические характеристики структуроскопа Метэк

Характеристика Значение
Напряжение питания от сети переменного тока 220 В,50 Гц
Потребляемая мощность, не более 7,5 Вт
Готовность к работе, не более 2 мин
Время анализа одного образца, не более 6 сек
Локальность контролируемого участка 0,5 мм
Температура горячего электрода, не менее 40 град
Температура горячего электрода, не более 90 град
Время непрерывной работы от аккумулятора, не менее 2 ч
Габаритные размеры 130 х 66 х 24 мм
Масса без блока питания 0,25 кг

Дополнительные материалы

Купить структуроскоп Метэк можно по официальной цене производителя, указанной в прайс-листе. Цена прибора Метэк указана с учетом НДС. Смотрите так же разделы: Вихретоковые дефектоскопы, Вихретоковые толщиномеры покрытий, Проведение вихретокового контроля, Аттестация специалистов по вихретоковому методу.

 

Структуроскоп Метэк можно купить с доставкой до двери или до терминалов транспортной компании в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Саратов. Амурск, Ангарск, Архангельск, Астрахань, Барнаул, Белгород, Бийск, Брянск, Воронеж, Великий Новгород, Владивосток, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волгодонск, Вологда, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Казань, Калининград, Калуга, Кемерово, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Курск, Липецк, Магадан, Магнитогорск, Мурманск, Муром, Набережные Челны, Нальчик, Новокузнецк, Нарьян-Мар, Новороссийск, Новосибирск, Нефтекамск, Нефтеюганск, Новочеркасск, Нижнекамск, Норильск, Нижний Новгород, Обнинск, Омск, Орёл, Оренбург, Оха, Пенза, Пермь, Петрозаводск, Петропавловск-Камчатский, Псков, Ржев, Ростов, Рязань, Самара, Саранск, Смоленск, Сочи, Сыктывкар, Таганрог, Тамбов, Тверь, Тобольск, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Ханты-Мансийск, Чебоксары, Челябинск, Череповец, Элиста, Ярославль и другие города. А так же Республики Казахстан, Белоруссия и другие страны СНГ.

Поиск

Лидеры продаж ВК

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption
Image Caption

Альбом радиографических снимков

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube