Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля

Для защиты металлических изделий применяются покрытия разных типов, в том числе изоляционные и лакокрасочные (ЛКП). В процессе нанесения и эксплуатации покрытий могут возникать дефекты, нарушающие их сплошность и защитные свойства. В связи с этим, контроль сплошности покрытий является важным условием безаварийной эксплуатации в течение всего срока службы промышленных объектов. Данный вид контроля наиболее часто применяется при контроле изоляции трубопроводов, резервуаров, цистерн и других объектов, где изоляция влияет на сохранения эксплуатационных характеристик.

Наша аттестованная лаборатория оказывает услуги по контролю сплошности покрытий. Работы проводятся дефектоскопистами, аттестованными на II и III уровни согласно СДАНК-02-2020 и имеющими всё необходимое оборудование (дефектоскоп, толщиномер, трещиномер). По результатам контроля выдается заключение о качестве контролируемого объекта (примеры). Высокий уровень организации рабочих процессов нашей ЛНК дополнительно подтвержден сертификатом соответствия ISO 9001. Стоимость электрического контроля сплошности покрытий начинается от 100 рублей за погонный метр. Для составления КП необходимо дать описание объекта и контролируемого покрытия, сообщить место проведения и количество объектов контроля. Работы возможны в Москве и на всей территории РФ.

Наиболее популярным видом неразрушающего контроля сплошности покрытий является электроискровой метод. Искровые дефектоскопы фиксируют искровые пробои информируя пользователя о наличии дефекта звуковой и световой сигнализацией. Такие приборы работают с напряжением от 0,5 до 35 кВ, позволяя контролировать покрытия толщиной от 40 мкм до 40 мм, и выявлять дефекты размером от 50 мкм. К преимуществам этого метода можно отнести высокие скорость контроля и достоверность результатов. В России данный метод регламентирован ГОСТ 34395-2018.

Другим методом электрического контроля, получившим широкое распространение в зарубежной практике является метод влажной губки (Holiday Testing) описанный в ASTM D 5162: 2015. В отличии от искрового, данный метод использует низковольтное напряжение до 100В, при котором возможность повреждения покрытия искровым пробоем полностью исключена. Недостатками метода являются низкая производительности (губку надо постоянно смачивать и протирать поверхность покрытия после обнаружения дефекта) и низкая чувствительность к дефектам типа утонения и включения.

Иллюстрация дефектов лакокрасочного покрытия Принцип действия электроискрового дефектоскопа Контроль дефектов лакокрасочного покрытия Электроискровой дефектоскоп Elcometer Варианты датчиков для контроля сплошности покрытийСертификат соответствия требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2015

Статьи и нормативы по контролю качества покрытий

Наша лаборатория оснащена электроискровым дефектоскопом Elcometer 266


Подпишитесь на наш канал YouTube


Заявки на услуги по электроискровому контролю сплошности покрытий направляйте по адресу kontrol@ntcexpert.ru. Смотрите так же разделы – Услуги по измерению твердости, Услуги по УЗК, Услуги по измерению шероховатости.

 

 

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Услуги лаборатории неразрушающего контроля

Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube