Свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля

Толщина покрытия играет важную роль в качестве и стоимости изделия. Чаще всего толщина покрытия измеряется с применением методов неразрушающего контроля. Наибольшее распространение получили магнитный и вихретоковый методы. Применимость конкретного метода зависит от материалов покрытия и основания. Магнитные толщиномеры могут измерять толщину немагнитных покрытий на магнитном основании, например толщину изоляции или краски на стальной основе (подробнее). Вихретоковые модели контролируют толщину электропроводящих немагнитных покрытий на магнитном и немагнитном основании, например гальванику на стали, лакокраску на пластике и цветных металлах. Полную классификацию применимости методов измерения толщины покрытий можно посмотреть здесь.

Наша аттестованная лаборатория оказывает услуги по измерению толщины покрытий магнитным и вихретоковым методом. Работы проводятся дефектоскопистами, аттестованными на II уровень согласно СДАНК-02-2020, имеющими всё необходимое оборудование. Проведение работ возможно в московском регионе и за его пределами. По результатам контроля выдается заключение о качестве контролируемого объекта (пример отчета). Для составления коммерческого предложения необходимо сообщить: описание изделия, материал основания и покрытия, место проведения и количество контролируемых объектов.

Калибровка толщиномера покрытий по настроечным образам Измерение толщины многослойных покрытий Толщиномер покрытий на бетоне Толщиномер-гребенка для измерения толщины мокрого слоя Меры гальванических покрытий для настройки толщиномеров Измерение толщины покрытия по макрошлифу на измерительном микроскопе

Статьи и нормативы по толщинометрии покрытий



Заявки по контролю изоляции трубопроводов направляйте по адресу kontrol@ntcexpert.ru. Смотрите так же разделы – Услуги по измерению твердости, Услуги по УЗК, Услуги по измерению шероховатости, Толщиномеры покрытий.

 

 

Лидеры продаж

Image Caption

Шаблон Красовского УШК-1

Image Caption

Эталоны чувствительности канавочные

Image Caption

Услуги лаборатории неразрушающего контроля

Image Caption

Комплект ВИК "Сварщик"

Image Caption

Комплект ВИК "Энергетик"

Image Caption

Учебные плакаты по неразрушающему контролю

Image Caption

Фотоальбом дефектов основного металла

Image Caption

Комплект ВИК "Поверенный"

Image Caption

Гель для УЗК «Сигнал-1»

Image Caption

Универсальный шаблон сварщика УШС-3

Image Caption

Альбом радиографических снимков

Image Caption

Магнитный прижим П-образный

Поиск

Документы

ОПРОС:
Какое оборудование кроме НК вас интересует:

 
Яндекс.Метрика
Наш канал на YouTube